Беларусь в годы Великой отечественной войны

Беларусь за всё время своей истории неоднократно становилась ареной для войн. Каждая из них оставила после себя разрушительный след. Самой кровопролитной стала Великая Отечественная война. Победа в ней была достигнута ценой больших потерь белорусского народа. Белорусская земля приняла в себя миллионы людей, погибших не только на поле брани, но и хладнокровно умерщвленных в ходе осуществления гитлеровцами их оккупационного режима. В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя, но даже с такими, разграбленная и полуразрушенная, страна не сдавалась. С каждым годом мы всё дальше от трагических событий Великой отечественной войны, с каждым годом все меньше остается живых участников и свидетелей этих ужасных событий.

75 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Мы не должны забывать и низко поклонится ветеранам, которые не жалея жизни боролись за Великую Победу, должны помолчать над могилами павших воинов.

Наш народ совершил беспримерный подвиг в те ужасные годы войны. Светлая память всем жертвам этой войны, людям, которые стойко перенесли все её тяготы. Светлая память тем, кто устоял под напором немецко-фашистской агрессии. До сих пор память живёт и в детях людей, которые выжили и уцелели перед огнем и пулями тех лет.

Светлая память на нашей земле возложена в возрожденных деревнях, в обелисках, что стоят на месте бывших деревень, которые так и не возродились. Живет память и в детях тех людей, которым удалось выжить, уцелеть перед огнем и пулями. Эта память живёт и должна жить дальше, память о подвиге народа, который внес величайший вклад в Победу над фашизмом – священна.