Жертвы насилия в семье. Телефоны доверия

Приют в трудной ситуации 

 Под насилием в семье понимаются умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Жертвой насилия в семье является человек, подвергшийся:

Физическому, психологическому, сексуальному насилию.

Цель работы специалистов отделения социальной адаптации и реабилитации -  содействие в социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Принципы:

Безопасность, конфиденциальность, анонимность, профессионализм, доступность, ответственность.

При ГУ «Столинский ТЦСОН» функционирует «кризисная» комната. Предназначена для жертв, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и  стихийных бедствий, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания. Созданы условия для пребывания вместе с детьми.

Кроме предоставления временного приюта, граждане могут получить консультационно-информационные, социально-психологические услуги.

Срок пребывания в кризисной комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, которые обратились за помощью.

Услуга предоставляется бесплатно. 

Обратитесь за помощью!

Вас проконсультируют и окажут помощь  специалисты отделения:

по тел. 2-43-09

Заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации

Мороз Людмила Васильевна 

специалисты по социальной работе

Велесницкая Людмила Григорьевна

         Савицкая Людмила Николаевна 

психолог

Ядловская Инна Викторовна

тел. 2-41-58

В ГУ «Столинский ТЦСОН» работает

«Телефон доверия» 8(029)8201445(МТС)

для оказания круглосуточной экстренной психологической помощи  гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации,в т. ч. пострадавшим от домашнего насилия.